Переключиться на мобильную версию

В США священник приговорен к 25 годам тюрьмы за совращение несовершеннолетних

78-летний священник ордена иезуитов был осужден на 25 лет тюремного заключения за многочисленные случаи совращения несовершеннолетних.
Дональд Макгир приговорен к 25 годам тюрьмы
Дональд Макгир приговорен к 25 годам тюрьмы
АР

В ходе суда было установлено, что, будучи священником, Дональд Макгир неоднократно брал себе в помощники мальчиков из религиозных семей, сообщает Chicago Tribune.

Двое потерпевших рассказали суду, что Макгир надругался над ними еще в 1960-х годах. Свое столь долгое молчание они объяснили тем, что не надеялись на то, что им поверят, поскольку у Макгира была безупречная репутация. Самый молодой потерпевший, которому сейчас 23 года, был совращен в 2003 году.

Один из родителей рассказал, что сам часто приглашал Макгира к себе домой и оставлял его наедине со своим сыном, которому было тогда всего девять лет. Позже выяснилось, что ребенок стал жертвой сексуального насилия.

В 2006 году в штате Висконсин Макгир уже был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на растление малолетнего, однако ему удалось опротестовать приговор. Против него также возбуждено дело в Аризоне по аналогичным обвинениям.

Напомним, в 2002 году более 20 священнослужителей были официально признаны виновными в домогательствах и насилии в отношении детей. За последние несколько лет епархии Римско-католической церкви на территории США были вынуждены выплатить пострадавшим сотни миллионов долларов.

Согласно данным организации За ответственность епископов, общее число пострадавших приблизилось к 14 тысячам, а число священников, обвиненных в педофилии, уже превысило пять тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь