Переключиться на мобильную версию

Наблюдатели ОБСЕ останутся в Грузии до 30 июня

Постоянный совет ОБСЕ решил продлить до 30 июня 2009 года срок пребывания в Грузии дополнительной группы международных военных наблюдателей в составе 20 человек.

По словам председателя организации Доры Бакоянни, таким образом ОБСЕ сможет продолжить свою деятельность в регионе в интересах всех проживающих там народов и поможет решению актуальных гуманитарных проблем.

Решение поддержали как представители Грузии, так и России. Однако, как отмечают официальные представители ОБСЕ, продление срока пребывания военных наблюдателей не означает продления мандата миссии этой организации в Грузии. Его срок действия истек 31 декабря прошлого года, и сейчас миссия переведена в режим технического закрытия.

Напомним, в декабре решение о дальнейшей работе миссии было заблокировано российской стороной. Москва требовала, чтобы мандат миссии ОБСЕ в Грузии впредь не распространялся на Южную Осетию. Российская сторона настаивала на отдельном мандате для отделения в Цхинвали, но эти требования отвергли в Тбилиси. В итоге в ОБСЕ решили оставить 20 человек без оружия только на грузинской территории.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь