Переключиться на мобильную версию

Саакашвили: Грузия будет в десятке наименее пострадавших от кризиса стран

Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что его страна окажется в десятке счастливчиков, которых экономический кризис затронет меньше всего.
Саакашвили: Грузия будет в десятке наименее пострадавших от кризиса стран
Саакашвили: Грузия будет в десятке наименее пострадавших от кризиса стран
АР

"Есть сложности, но не такие, как в соседних странах. Банковская система работает стабильно, курс лари стабильный, инфляция под контролем. Зарплаты и пенсии выдаются в срок, продолжаются проекты строительства дорожной инфраструктуры и строительство гостиниц", - заявил он во время ежегодного выступления в грузинском парламенте.

По мнению Саакашвили, в стране нет экономического кризиса. В то же время он назвал приоритетом оздоровление экономики, создание новых рабочих мест и преодоление бедности.

Президент также отметил, что все льготы и социальные программы, которые действуют в отношении беженцев из Абхазии и Южной Осетии, будут продолжены до их возвращения в места постоянного проживания. Среди таковых - государственная оплата коммунальных услуг, льготы в системе здравоохранения и пр.

Отметим, экономике и социальным вопросам Саакашвили уделил первые полчаса своего выступления. Речь грузинского президента транслируется по нескольким телеканалам страны в прямом эфире.  

Ожидается, что по завершении выступления он останется в зале парламента и выслушает позиции депутатов по различным вопросам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь