Переключиться на мобильную версию

Хиллари Клинтон направила тайное письмо руководству КНДР

Госсекретарь США Хиллари Клинтон тайно направила личное послание руководству КНДР, в котором призвала его в кратчайшие сроки разрешить международную проверку ядерных объектов и программ Севера с целью их ликвидации.
Клинтон налаживает контакт с Пхеньяном
Клинтон налаживает контакт с Пхеньяном
АР

Этот документ доставил в Пхеньян бывший американский посол в Сеуле Стивен Босуорт. В настоящее время он рассматривается в качестве основного кандидата на пост нового официального представителя США на переговорах с КНДР, сообщают в пятницу японские СМИ.

По данным издания, бывший американский дипломат находился в Пхеньяне 3-7 февраля. В ответ на доставленное им послание руководство КНДР потребовало прямого диалога с новой администрацией США.

Корейские власти также заявили, что раскрытие всех ядерных программ Пхеньяна должно осуществляться, исходя из того, что безъядерный статус в будущем должна иметь не только КНДР, а весь Корейский полуостров и прилегающие районы.

Фактически это может означать введение ограничений на деятельность американских войск на Юге и, возможно, в Японии, передает ИТАР-ТАСС.

В ответе Пхеньяна, как сообщается, указывается также на важность принципа "действие в обмен на действие" при ликвидации ядерного потенциала КНДР. Выведение из строя ее соответствующих объектов, как подчеркнули в Пхеньяне, будет осуществляться только при получении энергетической помощи от партнеров по шестисторонним переговорам.

Напомним, 3 февраля южнокорейская разведка сообщила, что КНДР готовится осуществить запуск межконтинентальной баллистической ракеты Taepodong-2. За день до этого 2 февраля Северная Корея предложила переговоры между ядерными державами для решения проблем, связанных с ее атомной программой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь