Переключиться на мобильную версию

США: Путин может приказать сбивать самолеты ВВС коалиции в Сирии

Глава разведсообщества США Джеймс Клэппер считает, что при создании американцами бесполетной зоны в Сирии россияне могут пойти на обострение конфликта.
США: Путин может приказать сбивать самолеты ВВС коалиции в Сирии

В Пентагоне не исключают сценария, при котором российские ВВС по приказу президента РФ Владимира Путина могут сбить американский военный самолет в воздушном пространстве Сирии. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, пишет агентство Радио Свобода.

Если США и союзники по антитеррористической коалиции решат установить бесполетные зоны для защиты гражданского населения в Сирии, Кремль может воспротивиться этому решению и пойти на эскалацию, предполагает он.

"Я не думаю, что они исключают вариант уничтожения американского самолета, если они посчитают, что он представляет угрозу их сухопутным силам", - сказал Клэппер во время выступления в Совете по внешней политике в Нью-Йорке.

При этом глава Нацразведки США назвал российские комплексы ПВО "современным эффективным оружием", которое Россия "не отправляла бы в Сирию, если бы у нее не было намерения использовать его".

Читайте также: РФ на фоне сообщений об авиаударах: Уже неделю не бомбим Алеппо

После согласия на прошлой неделе с призывом ООН по поводу "городского перемирия" в Алеппо Кремль новый период "тишины" не планирует. В ООН заявили, что потери среди мирных жителей в Алеппо сопоставимы с масштабом военного преступления.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей    27.10.2016, 18:05
Оценка:  0
Андрей
Это будет последний приказ плешивого
Миротворение    27.10.2016, 18:04
Оценка:  -2
Миротворение
А шоб не бомбили мирные похоронные процессии.
Vladimir    27.10.2016, 18:01
Оценка:  +3
Vladimir
Моська заражена бешенством, слон опасается
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь