Переключиться на мобильную версию
bbc_logo

СМИ: российский флот таит угрозу

Британские издания призывают европейцев серьезно отнестись к российским вооруженным силам, несмотря на все курьезы.
СМИ: российский флот таит угрозу

Британские издания призывают европейцев серьезно отнестись к российским вооруженным силам, комментируют закрытие лагеря беженцев в Кале и анализируют шансы ведущих политиков на президентских выборах во Франции.

Не стоит смеяться над "Кузнецовым"

Газета Daily Telegraph призывает серьезно отнестись к силе российского флота - даже несмотря на состояние авианосца "Адмирал Кузнецов". Корабль, построенный еще в советские времена, недавно отбыл к берегам Сирии через Ла-Манш и "насмешил" европейцев своим видом, а также тем, что оставляет за собой "густые клубы дыма", рассказывает газета.

Впрочем, считает издание, британскому правительству не стоит недооценивать возможности российских кораблей.

"Да, можно иронизировать по поводу недостатков старого российского авианосца. Но у россиян он хотя бы есть, чего нельзя сказать о нашем Королевском флоте", - констатирует издание.

Газета напоминает, что такая ситуация сложилась из-за решения правительства, принятого в 2010 году, - тогда чиновники решили, что существенной угрозы безопасности Великобритании в ближайшие годы не ожидается, поэтому от авианосцев класса Invincible можно отказаться. В 2015 году министерству обороны позволили потратить 3 миллиарда фунтов на новые самолеты, которые будут защищать атомные подводные лодки, а также на два авианосца.

"Вполне возможно, что один из наших авианосцев будет готов к эксплуатации в 2018 году, даже если взлетать с него смогут только самолеты морской пехоты США. Это не идеальный вариант, но это покажет Москве, что Королевский флот является силой, с которой надо считаться", - резюмирует Daily Telegraph.

Беженцы теряют надежду

Закрытие лагеря "Джунгли" во французском городе Кале означает потерю надежды для тысяч беженцев. ГазетаGuardian отмечает, что этих мигрантов постигла та же участь, что и обитателей лагеря беженцев Идомени, расположенного на границе Греции и Македонии.

Издание описывает такие лагеря как "мрачные, хаотичные и опасные места", но беженцы все равно оставались там, ведь надеялись, что в конце концов границы откроют, и они смогут отправиться навстречу лучшей жизни.

"Именно эту надежду убивает закрытие подобных лагерей. Эти убогие трущобы показали несостоятельность Европы справиться с размещением беженцев, а также с проблемой миграции в принципе. Их закрытие не решает эти проблемы", - пишет газета.

По мнению издания, закрытие "Джунглей" и лагеря в Идомени - это политический шаг, направленный прежде всего на самих европейцев. Таким образом беженцев просто хотят спрятать подальше от глаз и показать, что власть контролирует ситуацию. Однако на самом деле такие шаги вряд ли помогут навести порядок, предупреждает издание.

"Некоторые мигранты появятся во французских городах - легально или нелегально. Некоторые, в том числе и дети, станут жертвами торговцев людьми. Если Европа не обеспечит безопасные маршруты для беженцев, неофициальные лагеря и в дальнейшем будут появляться по всему континенту", - резюмирует Guardian.

"Ренессанс" Жюппе

Ален Жюппе может стать триумфатором президентских выборов во Франции, отказавшись от популистских мер. Так считает британскаяFinancial Times , которая пишет о политическом "ренессанса" мэра города Бордо.

Издание отмечает, что политик пользуется популярностью как в своем городе, так и по всей стране, что может обеспечить ему успех на выборах в мае следующего года.

"Ожидается, что Жюппе обойдет экс-президента Николя Саркози в первом туре праймериз 20 и 27 ноября. Действующий президент - социалист Франсуа Олланд - настолько непопулярен, что вряд ли пройдет во второй тур, поэтому возможным соперником Жюппе станет ультраправая Марин Ле Пен, которую он вполне может победить", - описывает ситуацию газета.

Во время своего пребывания на посту премьер-министра в 1990-е годы особой популярность Жюппе не пользовался, отмечает издание. Однако его откровенность и "старомодный профессиональный подход" к политике могут стать именно теми качествами, которые ищут уставшие от популизма французы. В частности, политик выступает за сокращение бюджетных расходов, повышение пенсионного возраста, увеличение рабочей недели.

"Это - непопулярные меры. Но даже они не нанесли очевидного вреда его популярности. Это - загадка. Возможно, французы оценили, что с ними общаются как со взрослыми", - цитирует Financial Times социолога Франсуа Мике-Марти.

Обзор подготовила Яна Люшневская, Служба мониторинга BBC .

BBC Украина
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -2
Сіркоток
BOM-BOM    30.10.2016, 19:57
Оценка:  +3
BOM-BOM
а крейсэр-паровоз двойную угрозу придставляить: в добавок окружащую среду заси раить. Да, бзДима?
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -4
Сіркоток
BOM-BOM    30.10.2016, 19:57
Оценка:  +1
BOM-BOM
Дыма не люблю... А твой крейсэр-паровоз дымиць так, шта окорок во Львове коптить мона
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -1
Сіркоток
dinops    27.10.2016, 18:07
Оценка:  -4
dinops
Ну большенство кораблей стран коалиции тоже построено во времена холодной войны...французы на авианосцем Шарль де Ноль почему-то не смеются хотя он тоже не новый...да и Америка не далеко ушла
Артемий2020    27.10.2016, 18:07
Оценка:  +8
Артемий2020
Понятно, что такие машины строятся на длительный срок эксплуатации.
У нас вообще ничего нет, кроме одного сторожевика.
Но с америкосами сравнивать глупо - совсем разный уровень. Поводный флот еще можно сравнивать, но никак не ровнять авианесущие.
Грифель    27.10.2016, 18:07
Оценка:  -6
Грифель
Украина тоже чего то такого здоровенного строила,строила и по цене металлолома Китаю продала.А те оснастили и -боевой корабль получился)
Артемий2020    27.10.2016, 18:07
Оценка:  +11
Артемий2020
Миротворение, это вы к чему?
Нынешний российский флагман тоже у нас строился, как и тот, что китаезам продали.
Артемий2020    27.10.2016, 18:07
Оценка:  +8
Артемий2020
Только это не делает эти керосинки выдающимися
dinops    27.10.2016, 18:07
Оценка:  -4
dinops
Да..савок никогда не делал ставки на авианосцы...
Артемий2020    27.10.2016, 18:07
Оценка:  +8
Артемий2020
Ага, это элементарно дорого ... очень дорого
Грифель    27.10.2016, 18:07
Оценка:  -7
Грифель
Я о том,какой такой умник за три копейки судно,по-моему авианосец,китаёзам подарил?
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -9
Сіркоток
Психопат    27.10.2016, 18:07
Оценка:  -2
Психопат
Заголовки БигМира - просто силища!
Но кстати, да - я обратил внимане, что ржака больше всех разбирает как раз тех у кого не то что авианосцев, а и флота то нет!
Американцы и китайцы почему-то не хихикают. Наверно потому, что они просто очень деликатные люди. )))
BOM-BOM    30.10.2016, 19:57
Оценка:  +1
BOM-BOM
А чё в палате есть и омириканцы и китайцы? Иначе откель тебе знать хихикают или нет?
Сіркоток  (аноним)  26.11.2016, 18:52
Оценка:  -6
Сіркоток
Психопат    30.10.2016, 19:57
Оценка:  +1
Психопат
Нет, мой дорогой! В палате есть интернет - моё незарешеченное окно в мир! ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь