Переключиться на мобильную версию

Российский крейсер Петр Великий задержал три пиратских судна

Атомный крейсер ВМФ РФ Петр Великий в пятницу, 13 февраля, задержал три пиратских судна у берегов Сомали.
Петр Великий задержал три пиратских судна
Петр Великий задержал три пиратских судна
АР

Как сообщает командование флота, были задержаны десять пиратов. Дальнейшая судьба задержанных определится во взаимодействии с министерствами иностранных дел и юстиции РФ.

У задержанных изъят целый арсенал вооружений, который включал в себя винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, приемник GPS, лестница и крюки, 500 граммов наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса.

Между тем, Международное морское бюро сообщило, что на этой неделе сомалийские пираты совершили шесть нападений на различные гражданские суда, ни одно из которых не увенчалось успехом.

Так при нападении на сингапурское судно пираты использовали гранатометы, и моряки были вынуждены вызвать на помощь военный вертолет, который помог отбить атаку.

Накануне ВМС США заявили о задержании в Аденском заливе девятерых человек, подозреваемых в попытке захвата торгового судна.

По данным западных СМИ, в настоящее время в плену у пиратов остаются как минимум 11 судов и более 170 моряков из различных стран.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь