Переключиться на мобильную версию

Из-за России НАТО приведет в готовность "сотни тысяч войск"

Приведение в состояние полной боеготовности на новом месте сухопутных войск Альянса сейчас занимает до полугода. В блоке втрое сократят это время.
НАТО вводит беспрецедентные меры безопасности
НАТО вводит беспрецедентные меры безопасности
EPA/UPG

Североатлантический альянс приведет “сотни тысяч своих войск“ в состояние повышенной боеготовности на фоне растущего напряжение в отношениях с путинской Россией. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Читай также: CМИ: Россия наращивает военный потенциал на западной границе

“Наш ответ на действия РФ - наиболее значительное усиление нашей коллективной безопасности со времен холодной войны“, - сказал он.

По словам Столтенберга, командование Альянса собирается подготовить “значительные“ сухопутные войска для сдерживания российской экспансии.

Как пишет The Times, от ответа на вопрос о конкретных цифрах войск генсек НАТО ушел. Ранее британский экс-постпред в НАТО Адам Томсон отметил, что Альянс намерен проработать ускоренную схему перевода на режим повышенной боеготовности 300 тысяч солдат за два месяца. Сейчас срок развертывания войск НАТО на новом месте занимает, согласно доктрине блока, до полугода.

В октябре генсек Альянса сообщил, что в ответ на наращивание путинской РФ военного присутствия на западе страны 16 стран-членов НАТО готовы разместить войска в Восточной Европе.

Четыре батальона НАТО под командованием Канады, США, Великобритании и Германии появятся в начале 2017 года соответственно в Латвии, Польше, Эстонии и Литве.

Смотри также - Министр обороны РФ Сергей Шойгу: Западу пора определиться, с кем он воюет

Шойгу: Западу пора определиться, с кем он воюет
0:00 / 06:26

 

 

Комментариев (1)
realМовчанюк    08.11.2016, 10:21
Оценка:  0
realМовчанюк
Мир не допустит новой Мировой войны во главе с Путиным!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь