Переключиться на мобильную версию

Источник: США замедлят размещение ПРО в Европе, если Россия поможет с Ираном

США пересмотрят темпы развертывания системы ПРО в Европе, если Россия поможет Вашингтону решить проблему создания ядерного оружия в Иране.
Размещение ПРО в Европе может замедлиться, если Россия пойдет навстречу в иранском вопросе
Размещение ПРО в Европе может замедлиться, если Россия пойдет навстречу в иранском вопросе
armyrecognition.com

О такой неофициальной позиции Соединенных Штатов сообщил агентству Рейтер представитель американской администрации, пожелавший остаться неназванным.

"Если нам удастся объединить усилия, чтобы убедить Иран отказаться от разработки ядерного оружия, мы сможем замедлить темпы развертывания противоракетной обороны в Европе", - сказал он.

Отметим, США уже давно подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В свою очередь, руководство исламской страны не устает заявлять, что нынешняя ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд Ирана.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что руководство США намерено вести диалог с Ираном. По его словам, иранскому руководству будет предложен выбор: либо прекратить ядерную программу и получить значительные поощрения, либо продолжать свой курс и получить изоляцию и давление. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь