Переключиться на мобильную версию

Лидер ХАМАС усомнился в скором подписании перемирия с Израилем

Для заключения перемирия палестинского движения ХАМАС с Израилем, которое планировалось на ближайшее воскресенье, возникло некое препятствие.
Для заключения перемирия возникло некое препятствие
Для заключения перемирия возникло некое препятствие
zman.com

Об этом в интервью Agence France-Presse в пятницу заявил глава политбюро организации Халед Машаль.

Как сообщил Машаль, не став уточнять подробности, "египетская сторона объявила нам, что об этом перемирии будет объявлено в воскресенье, но появились осложнения, и мы не знаем, удастся ли соблюсти эти сроки".

Лидер ХАМАС, который проживает в Дамаске, добавил, что египетские посредники пытаются урегулировать разногласия, но едва ли им удастся завершить все к воскресенью.

Израиль, где на прошедших во вторник выборах ни одна из партий не сумела получить более половины мест в Кнессете для формирования нового кабинета, пока никак не отреагировал на предложение о перемирии.

Как сообщалось,  в ночь на пятницу ХАМАС уведомил Египет о своем согласии на перемирие с Израилем. Военные действия, согласно документу, должны прекратиться на полтора года.

Между тем, взаимные атаки продолжаются. Так, 13 февраля израильский военный самолет нанес удар по позициям палестинского движения Исламский Джихад в секторе Газа, в результате чего погиб один из боевиков. Воздушный удар был нанесен вскоре после того, как палестинские боевики выпустили по территории Израиля две ракеты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь