Переключиться на мобильную версию

Израиль требует от ХАМАС освободить пленного солдата

Израиль не согласится ни на какое мирное соглашение с палестинским движением ХАМАС без освобождения израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинскими боевиками в 2006 году.
Израиль не достигнет какого-либо соглашения о мире без освобождения Гилада Шалита
Израиль не достигнет какого-либо соглашения о мире без освобождения Гилада Шалита
АР

Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

"Позиция премьер-министра такова, что Израиль не достигнет какого-либо соглашения о мире без освобождения Гилада Шалита", - говорится в сегодняшнем заявлении из офиса Ольмерта.

Израиль ведет при египетском посредничестве диалог с ХАМАС об условиях долгосрочного перемирия, и, по сообщениям в начале недели местных СМИ, на этих переговорах обозначился значительный прогресс.

Сообщалось, что стороны близки к комплексной договоренности, которая бы позволила снять блокаду сектора Газа и обменять пленного израильского солдата Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных.

Израильские министры также выразили надежду на то, что Шалит выйдет на свободу в ближайшие недели, возможно, еще при нынешнем правительстве во главе с Эхудом Ольмертом.

Cам Ольмерт назвал подобные сообщения "преувеличенными, вредными и ненужными".

Боевики захватили в плен капрала Шалита, который служил на границе сектора Газа, 25 июня 2006 года для обмена на палестинцев, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля. Ответственность за нападение, в ходе которого погибли два сослуживца солдата, взяли три группировки, в том числе ХАМАС - движение, установившее годом позже полный контроль над палестинским анклавом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь