Переключиться на мобильную версию

В посольство Израиля в Норвегии пришли ядовитые письма

Письмо с неизвестным ядовитым содержанием пришло в Израильское посольство в Осло. Два почтальона, контактировавшие с опасным конвертом, обратились за медицинской помощью.
Посольство Израиля в Осло
Посольство Израиля в Осло
NRK

У обоих мужчин поражена кожа рук, они жалуются на жжение в глазах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Содержимое письма в настоящее время изучается в химической лаборатории полиции. "Мы ранее не сталкивались с веществами, которые приводят к подобным реакциям, пока никакой информации о примененных химикатах не имеется", - комментирует случившееся представитель городской полиции Пер Улав Утгорд.

По словам медиков, пострадавшие почтальоны сейчас чувствуют себя значительно лучше. Тем не менее, их решили оставить в изоляторе госпиталя Осло до понедельника, когда экспертиза определит состав отравляющих веществ.

В конце прошлого года - начале текущего в Норвегии проходили массовые акции протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. Демонстрации сопровождались беспорядками у израильского посольства.

Как сообщалось,  в ночь на пятницу ХАМАС уведомил Египет о своей готовности к перемирию с Израилем. Военные действия, согласно документу, должны прекратиться на полтора года.

Между тем, взаимные атаки продолжаются. Так, 13 февраля израильский военный самолет нанес удар по позициям палестинского движения Исламский Джихад в секторе Газа, в результате чего погиб один из боевиков. Воздушный удар был нанесен вскоре после того, как палестинские боевики выпустили по территории Израиля две ракеты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь