Переключиться на мобильную версию

Потерявшим работу мигрантам Чехия выделит 500 евро и билет домой

Иностранцы, которые официально работали в Чехии, и которые потеряли работу в результате экономического кризиса, могут получить бесплатный билет домой, сообщает Чешское радио.
Чехия стимулирует возвращение мигрантов на родину
Чехия стимулирует возвращение мигрантов на родину
Корреспондент

По данным радиостанции, такая норма начнет действовать сегодня, 16 февраля.  

Кроме того, каждый иностранец вместе с билетом в один конец получит одноразовую помощь в размере 500 евро. Помощь чешского государства в добровольном возвращении в родную страну могут получить на первом этапе две тысячи иностранцев.

Чехия, таким образом, намерена помешать превращению уволенных иностранцев в нелегальных мигрантов, что может привести к росту организованной преступности в стране.

Как заявили в МВД Чехии, к марту 2009 года роботу могут потерять 12 тысяч иностранцев. В течение ближайших шести месяцев истекает срок действия разрешения на работу еще у 68 тысяч иностранцев, которые также могут потерять работу.

Чешское правительство планирует на первом этапе выделить 60,7 миллионов крон (1 доллар США - 22 чешские кроны) на программу, связанную с отправкой в родные государства потерявших работу иностранцев. Кроме того, Чехия предлагает ограничить выдачу долгосрочных рабочих виз и более тщательно проверять агентства, которые занимаются трудоустройством иностранцев в Чехии.

Напомним, по данным статистической службы Европейского Союза, в 2006 году в европейские государства выехало 100 тысяч украинцев. Это пятый показатель среди всех стран мира. В основном наши эмигранты едут в Чехию, Португалию, Италию и Польшу.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь