Переключиться на мобильную версию

В России назвали чушью украинский след в крушении Су-33

Источник в российских силовых структурах заявил, что не нужно пытаться переложить на Украину вину в крушении истребителя РФ.
в России продолжают искать причину крушения Су-33
в России продолжают искать причину крушения Су-33
rt.com

Все критически важные агрегаты авиационно-технического комплекса авианосца Адмирал Кузнецов производятся в России. Об этом Ленте.ру во вторник, 6 декабря, сообщил источник в российских силовых структурах. По мнению специалиста, наибольшее значение для установления обстоятельств аварии имеет качество тросов аэрофинишера.

“Там уже начали украинский след искать, это чушь. Ни одного узла, который был бы критически важен в данных обстоятельствах, на Украине не делают. К механической части аэрофинишера, которую производит Пролетарский завод, претензий нет. Теоретически они могут быть к тросам, но здесь нужно тщательное исследование“, — сообщил источник.

Читай также: Авианесущий крейсер Бульк: реакция соцсетей на крушение истребителей РФ

По данным собеседника редакции, тросы для аэрофинишера российского авианосца поставляет компания Северсталь-Метиз. “По сути это расходный материал, как бумага для принтера или покрышки для гоночных автомобилей. Флот закупает их непосредственно, в рамках прямого гособоронзаказа. Чтобы ответить на вопрос, мог ли обрыв стать результатом брака, а не естественного износа, нужно изучить партию этих тросов, понять, был там новый трос или восстановленный, и так далее“, — отметил специалист.

Читай также: The Times: истребители не взлетают с авианосца РФ - нет пилотов

Ранее ряд Life и другие руСМИ сообщили, что некоторые комплектующие аэрофинишера, установленного на авианосце Адмирал Кузнецов, поставлялись из Украины.

Отметим, что по данным Коммерсанта, после крушения Су-33 основная часть палубной авиации Адмирала Кузнецова может быть переброшена на сирийскую базу Хмеймим, если не удастся оперативно устранить неполадки с аэрофинишером.

Напомним, что ранее после падения российского космического корабля Прогресс тоже появилась версия об “украинском следе“.

Тем временем, соцсети бурно реагируют на потери авиации РФ.

Смотри также полеты Су-33 с Адмирала Кузнецова

Полеты Су-33 с авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
0:00 / 02:16

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Ваш_Психопат    21.12.2016, 18:43
Оценка:  -3
Ваш_Психопат
FeCКрысаизбана    07.12.2016, 08:23
Оценка:  +2
FeCКрысаизбана
Как раз след упирается в Украину! Качественные канаты для аэрофинишёров закупали у нас! Правда если бы россия не развязала против нас войну, то канаты были бы на авианосцах и денежка за их поставку Украина получила немалую.
samanta_s    07.12.2016, 08:11
Оценка:  +4
samanta_s
Бо клепкі не хвате
BlackWater  (аноним)  07.12.2016, 08:11
Оценка:  +8
BlackWater
Ни в коем случае не останавливать полеты. На палубе еще много авиахлама.
Mrtomthresherson    07.12.2016, 08:08
Оценка:  +9
Mrtomthresherson
Следы ведут в Украину... а потом на Марс
Laying    06.12.2016, 17:36
Оценка:  +10
Laying
это Святой Ярош уничтожил российских империалистов !!!
Юрий1    13.12.2016, 11:36
Оценка:  0
Юрий1
Нет, просто не той марки мазут заправили. Нужен был дымящий, высоко эффективный, а подвезли низко эффективный, бездымный. Вот самолёты и рвут тросы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь