Переключиться на мобильную версию

Президент Боливии впервые за 50 лет прибыл в Москву

В Россию прибыл президент Боливии Эво Моралес. Стороны проведут переговоры о кредитах, вооружении и наркотиках.
Президент Боливии Эво Моралес впервые за 50 лет прибыл в Москву
Президент Боливии Эво Моралес впервые за 50 лет прибыл в Москву
AP

Визит боливийского лидера, который начался в воскресенье, является первым за более чем полувековую историю двусторонних отношений России и Боливии. Сегодня страны подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Эксперты отмечают, что в последнее время поставки кокаина в Россию из стран Латинской Америки значительно увеличились. Наркокартели рассматривают Россию, Украину и Польшу не только как территории для сбыта наркотиков, но и как базы для последующей переправки наркотиков в Западную Европу.

Помимо незаконного оборота наркотиков, стороны, вероятно, обсудят вопросы военно-технического сотрудничества, а также предоставления Россией кредита в обмен на усиление роли Газпрома на латиноамериканском рынке.

Отметим, пребывая в России, президент Боливии Эво Моралес поздравил венесуэльского лидера Уго Чавеса с победой на прошедшем накануне референдуме об отмене ограничений на переизбрание президента. В своем выступлении он подчеркнул, что в Латинской Америке нет диктатур. "Мы переживаем глубокие изменения, мирные изменения, мы проводим референдумы", - сказал Моралес.

Ранее Чавеса поздравили представители Гондураса, Эквадора, а также лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь