Переключиться на мобильную версию

Командира секретных наемников заметили на приеме у Путина

Дмитрий Уткин, известный как Вагнер, был замечен на приеме в Кремле, куда официально пригласили российских военнослужащих, проявивших “особое мужество и героизм“.

На приеме в Кремле 9 декабря журналисты  заметили Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер — командира российских наемников, одноименной частной военной компании (ЧВК), которые, по информации СМИ, воевали в Украине и Сирии. Этой ЧВК официально не существует.

Вагнер на приеме в Кремле, где выступил с речью  Путин
Вагнер на приеме в Кремле, где выступил с речью Путин
скриншот

В частности, в сюжете Первого канала можно увидеть мужчину средних лет, который сидит за столом слева, на границе кадра. “Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он [Вагнер - ред.]“, - пишет издание Фонтанка.

Дмитрий Уткин (Вагнер) - офицер запаса, до 2013 года – командир 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны РФ. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции Славянского корпуса в 2013 году. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование ЧВК Вагнера.

Читай также: Помощник депутата Госдумы воевал наемником в Сирии и погиб

Празднование Дня Героев Отечества восстанавливает дореволюционную традицию Дня георгиевских кавалеров, отмечавшегося 9 декабря. В 2016 году президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля. На сайте администрации сообщается, что на прием приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших “особое мужество и героизм“. Среди участников - Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия.

Читай также: Sky News обнародовал данные о гибели российских военных в Сирии

С обращением к “героям“ выступил президент РФ Владимир Путин. Свою речь он закончил здравицей:“Сердечно поздравляю с праздником всех приглашенных и всех наших героев, которых, конечно же, просто не может вместить этот зал. Желаю вам всем здоровья и мира. Каждый из вас вписал свою, но яркую страницу в историю России“.

Вагнер на работе
Вагнер на работе
fontanka.ru

На видеозаписи не видно, какой наградой отмечен Дмитрий Уткин. Известно, что на момент увольнения в запас из Вооруженных сил звания Героя Советского Союза или России он не имел, кавалером ордена Святого Георгия не был.

Ранее агентство Reuters сообщало, что российские частные наемники получают государственные награды за участие в сирийской войне, а по возвращении в Россию пользуются льготами, которые положены ветеранам регулярной армии.

Смотри также - “Брали людей с уголовным прошлым, в том числе убийц“ – эксперт о наемниках ЧВК Вагнера в Сирии

эксперт о наемниках ЧВК Вагнера в Сирии
0:00 / 00:56

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Atom    13.12.2016, 14:50
Оценка:  +1
Atom
деньги не пахнут(С)
atos    13.12.2016, 11:38
Оценка:  -8
atos
Как страшно, БМ когда бояться? Вы так все тонко расписывпете какого-то клоуна по прозвищу Вагнер, вопрос зачем мне это нужно знать?
slocum    13.12.2016, 11:38
Оценка:  +14
slocum
А зачем ты зашел и оставил коммент?
Если нормальным людям что-то неинтересно, они это игнорят.
Den2009    12.12.2016, 18:59
Оценка:  +8
Den2009
Армия наемников и все
Den2009    12.12.2016, 18:59
Оценка:  +8
Den2009
им пофиг где бабки зарабатывать - хоть на Донбассе, хоть в Сирии убивать готовы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь