Переключиться на мобильную версию

Британия и Франция подтвердили факт столкновения своих подлодок

ВМФ Великобритании и Минобороны Франции подтвердили информацию о столкновении в начале февраля в Атлантическом океане атомных подводных лодок двух стран.
Великобритания и Франция подтвердили факт столкновения своих подлодок
Великобритания и Франция подтвердили факт столкновения своих подлодок
АР

Инцидент, предположительно, произошел 3 или 4 февраля. По информации Минобороны Франции, подлодки Vanguard и Triomphant вступили в кратковременное столкновение в Атлантическом океане, однако утечки радиации не произошло.

"Два подводных ракетных крейсера, один - французский, другой - британский, осуществляли несколько дней назад патрулирование в Атлантическом океане. Под водой они вступили в кратковременное столкновение на очень малой скорости. Никто не пострадал", - говорится в заявлении. Инцидент подобного рода произошел впервые, отметили в французском ведомстве.

В то же время в Британии сообщили, что условия ядерной безопасности нарушены не были. "Мы можем подтвердить, что способность Великобритании сдерживать противника не изменилась, а условия ядерной безопасности нарушены не были", - сказано в заявлении британского Минобороны.

По словам начальника штаба Королевского ВМФ Джонатона Бэнда, британская субмарина без посторонней помощи была доставлена на военно-морскую базу Faslane в Шотландии.

Напомним, сегодня британская газета Sun сообщила, что в начале февраля в Атлантическом океане столкнулись подлодки Vanguard и Triomphant. В общей сложности на их борту находился 241 моряк, никто не пострадал.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь