Переключиться на мобильную версию

Евросоюз продлил мандаты спецпредставителям в Грузии и Косово

Совет министров Евросоюза продлил мандаты специальным представителям ЕС по урегулированию кризиса в Грузии (грузино-югоосетинского конфликта) французскому дипломату Пьеру Морелю и его голландскому коллеге в Косово - Питеру Фейту.
Совмин ЕС продлил мандат Питеру Фейту в Косово
Совмин ЕС продлил мандат Питеру Фейту в Косово
AP

Об этом сообщил представитель Совета ЕС.

По его словам, Морель будет исполнять обязанности спецпредставителя ЕС до 31 августа 2009 года, а Фейт - до 28 февраля 2010 года.

Морелю также продлен его параллельный мандат спецпредставителя ЕС в Центральной Азии - до 28 февраля 2010 года.

Морель был назначен спецпредставителем ЕС по урегулированию кризиса в Грузии в сентябре 2008 года, а Фейт приступил к работе в Косово в феврале прошлого года.

Совмин ЕС продлил также до 28 февраля 2010 года мандат британского дипломата Питера Семнеби в качестве спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, сообщил представитель ЕС.

Как сообщалось, 13 февраля, совет безопасности ООН на своем заседании единогласно продлил мандат миссии, которая ведет наблюдение в зоне грузино-абхазского конфликта, на четыре месяца.

Ранее было принято решение по другой группе наблюдателей - миссии ОБСЕ , которая ведет мониторинг в зоне грузино-осетинского конфликта. Постоянный совет ОБСЕ продлил их мандат на четыре месяца. Однако работать представители миссии будут только на грузинской территории, поскольку власти Южной Осетии не пустили их на свою территорию.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь