Переключиться на мобильную версию

У побережья Ирландии российские корабли разлили до 300 тонн нефтепродуктов

В 120 километрах к югу от ирландского порта Корк в воды Атлантического океана попало около 300 тонн мазута.
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко
rusarmy.com

По данным министерства транспорта Ирландии, утечка топлива, предположительно, могла произойти во время заправки кораблей Военно-морского флота России, находящихся в настоящее время в данном районе. Представитель ирландского Министерства транспорта особо отметил, что в данном случае речь не идет о столкновении или аварии судов.

В российском посольстве в Ирландии уже подтвердили информацию об имевшем место инциденте с разливом нефтепродуктов, произошедшем к западу от побережья Ирландии. Также подтверждены сведения о том, что в указанном районе, находящемся вне пределов территориальных вод Ирландии, находятся несколько боевых кораблей российского ВМФ РФ, оснащенных неядерными силовыми установками.

Представители российского посольства в настоящее время принимают участие в расследовании причин инцидента, взаимодействуя с властями Ирландии. По имеющейся информации, российские военные корабли предложили Службе береговой охраны Ирландии свое содействие и в настоящее время участвуют в наблюдении за последствиями инцидента.

Из-за отсутствия волнения на море пятно разлившихся нефтепродуктов не дрейфует. По оценке ирландской стороны, пятно нефтепродуктов со сторонами примерно четыре на пять миль до берега, скорее всего, не дойдет, рассеявшись в море.

Ранее сообщалось о разливе 12 тонн топлива по вине российских кораблей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь