Переключиться на мобильную версию

На британской железнодорожной станции запретили целоваться

На одном из железнодорожных вокзалов города Уоррингтон в британском графстве Чешир после реконструкции появились знаки, запрещающие целоваться где-либо на станции кроме специально отведенных мест.
Оказавшись на станции в Уоррингтоне, вы не сможете целоваться
Оказавшись на станции в Уоррингтоне, вы не сможете целоваться
AP

Это первый случай введения подобной меры в Великобритании.

Причиной запрета поцелуев стало желание администрации станции, железнодорожной компании Virgin Train и Департамента транспорта по максимуму облегчить передвижение пассажиров по станции. Поток людей, по их убеждению, должен увеличиться после проведенной реконструкции станции, на которую было потрачено около 650 тыс. фунтов стерлингов (больше 7 млн. грн).

Инициатор нововведения, председатель Торговой палаты Уоррингтона Колин Дэниельс, рассказал, что железнодорожники охотно восприняли его предложение, ведь целующиеся пары часто мешают остальным пассажирам передвигаться.

"Этот знак на первый взгляд может показаться шуткой, но он несет за собой очень серьезное сообщение", - утверждает Дэниельс.

Говоря о наказании за нарушение запрета, представитель Virgin Train отметил, что такового нет. "Мы взываем к человеческому благоразумию", - подчеркнул он.

"Это нелепо, - в то же время считает 38-летний пассажир поезда в Манчестер. - Не может быть никакой территории без поцелуев, люди на станции имеют право на прощание друг с другом".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь