Переключиться на мобильную версию

ВМФ России опроверг сообщения о разливе нефтепродуктов у берегов Ирландии

Аварийных происшествий на российских боевых кораблях в Атлантике, связанных с разрывами трубопроводов или топливных цистерн, не было.
Командование ВМФ России опровергло сообщения о разливе нефтепродуктов
Командование ВМФ России опровергло сообщения о разливе нефтепродуктов
Фото - архив АР

Как заявил представитель командования ВМФ РФ, СМИ преувеличивают масштаб загрязнения моря топливом у побережья Ирландии, угрозы экологии нет.

Напомним, ирландский телеканал RTE в понедельник сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри. Площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров. Позже в СМИ появилась информация, что в воды Атлантического океана попало около 300 тонн мазута.

В ВМФ подтвердили, что российские корабли действительно проводили дозаправку в одном из районов, однако аварийных происшествий на российских боевых кораблях, связанных с разрывами трубопроводов, топливных цистерн, не было, как не было и намеренного выброса топлива за борт. "Это полностью исключено", - заявил представитель командования.

При этом он добавил, что "о природе и причинах появления возможного загрязнения могут сказать эксперты после проведения всестороннего анализа, взятия проб воды на наличие в нем различных фракций.

"Сейчас совершенно ясно, что его объемы не соответствуют тем цифрам, которые приводятся в СМИ, не носят катастрофического характера и не составляют угрозы для экологии побережья", - отметили в ВМФ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь