Переключиться на мобильную версию

Аномальный отлив оставил Венецию без воды

Один из главных туристических центров Италии из-за сильного отлива лишился своей привлекательности.

В канун Нового года из-за сильного отлива в центральной части Венеции каналы практически пересохли, обнажилось грязное дно с илом, гондольеры остались без работы. Обнажились также фундаменты зданий, что может негативно повлиять на их сохранность. 

Как сообщает la Repubblica, такие отливы являются характерными для этого времени года. Трудности с прохождением судов начинаются при понижении уровня воды на 60 см по отношению к уровню моря. В этот раз уровень воды достиг -66 см. Рекордным в этом отношении является 1934 год, когда было зафиксирован -121 см. 

Крупные суда были переправлены в самый крупный канал Венеции - Гранд-канал, который остается судоходным. Его глубина достигает пяти метров.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Telamanid    05.01.2017, 15:54
Оценка:  +6
Telamanid
от казацких "чаек" до металлолома вчерашнего дня!
Sansash    06.01.2017, 11:59
Оценка:  -2
Sansash
Ты сказал земснаряд, а потом на такое же количество лайков поменял пост, даже если ты админ бигмира или близкий к ним бот, то совершенно необязательно состязаться в мелозвучности - пиши херню, херня - это норма для вашего ресурса.

Тем более что один хер сравнивать Днепр с каналом который чистят.
Telamanid    06.01.2017, 19:32
Оценка:  0
Telamanid
Замечаний несколько. К админу никакого отношения (1). Чисто не там где убирают а там где не сорят(2). Место "захоронения" земснаряда реально существует(3). Останки корпуса "Чайки" находятся непосредственно напротив речного вокзала в Киеве (4).
Telamanid    06.01.2017, 19:32
Оценка:  0
Telamanid
Что ж касается металлолома, то его сбрасывали с суденышка прямо на месте крещения Руси (подземный переход на набережной). Так что "херню" я оставляю вам, а в комментарии нет ни слова из нереального. Что касается чистки, то для начала не загаживайте реку, и чистить будет легче!
Telamanid    05.01.2017, 15:54
Оценка:  +24
Telamanid
Посмотрел фото и удивился. Удивился тому что в городских каналах практически нет мусора на дне! Если кто то нырял в Днепр в городской черте то поймет что именно меня так удивило в Венеции. У нас на дне можно найти ну что угодно - от пустых бутылок до целого земснаряда,
Totot    06.01.2017, 11:57
Оценка:  +6
Totot
Щас бы сравнить Днепр и городские каналы, которые чистят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь