Переключиться на мобильную версию

Наиболее вероятный кандидат на пост генсека НАТО заявил, что не метит на эту должность

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, которого СМИ называют наиболее вероятным кандидатом на пост генсека НАТО, опроверг свою причастность к Североатлантическому альянсу.

"Я не являюсь кандидатом на какую-либо международную должность, и я намерен остаться премьер-министром Дании столь долго, сколько этого пожелают избиратели", - сказал Расмуссен.

Кроме того, он отметил, что данная тема не будет подниматься в среду на встречах в Лондоне и Берлине с главой британского кабинета Гордоном Брауном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Отметим, срок полномочий нынешнего генерального секретаря НАТО голландца Яапа де Хооп Схеффера истекает 31 июля этого года.

Вероятными кандидатами на эту должность называли Андерса Фог Расмуссена, а также польского министра иностранных дел Радослава Сикорского. Однако последний в конце января заявил, что не будет бороться за кресло руководителя альянса.

В то же время, своего кандидата на пост генсека НАТО выдвинула Болгария. Им стал бывший глава МИД республики Соломон Паси.       

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь