Переключиться на мобильную версию

Владелец исламского телеканала обезглавил подавшую на развод жену

Основатель и владелец исламского телеканала в США Музаммил Хассан признался в убийстве собственной жены, которая в январе подала документы на развод.

По словам шефа полиции, Хассан добровольно явился в полицейский участок и сделал признание. Обезглавленное тело его жены Аасии Хассан было обнаружено в помещении студии Bridges TV в предместье города Буффало. От нее у Музаммила осталось двое детей в возрасте 4 и 6 лет.

Известно, что в январе этого года Аасия пожаловалась в полицию на акты насилия со стороны супруга и подала документы на развод.

При этом она вместе с мужем она участвовала в создании Bridges TV – первого англоязычного кабельного телеканала для живущих в США мусульман. Целью проекта является преодоление негативного отношения к мусульманам после терактов 11 сентября 2001 года.

По информации местной газеты The Buffalo News, защитники прав женщин связывают убийство Аасии Хассан с религиозной и культурной принадлежностью ее семьи. Президент Национальной организации на благо женщин Марша Паппас заявила: "Очевидно, что это террористический вариант убийства чести, корни которого уходят в культурные представления о подчинении женщин мужчинам".

Паппас отметила, что акты домашнего насилия свойственны всем культурам, но подчеркнула, что женщинам-мусульманкам труднее сделать эти акты достоянием общественности.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь