Переключиться на мобильную версию

В Гамбурге спустя десять лет открылась Эльбская филармония

Филармонию планировали открыть в 2010, но сроки отодвигали из-за проблем в организации строительства, за это время смета выросла почти в десять раз.
В Гамбурге спустя десять лет открылась Эльбская филармония
EPA/UPG

В среду, 11 января, торжественно открыли Эльбскую филармонию в Гамбурге спустя почти десять лет строительства. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На церемонии и праздничном концерте были более двух тысяч гостей, среди которых - канцлер Ангела Меркель и президент страны Йоахим Гаук. Билеты в первый ряд стоили 10 тысяч евро.

Концерт в исполнении филармонического оркестра региональной общественно-правовой медиакомпании NDR начался с первой части программной сюиты Бенджамина Бриттена "Шесть метаморфоз по Овидию" - "Пан". На улице происходило музыкально-световое шоу с проекциями на стеклянный фасад нового здания.

Долгострой сдали в эксплуатацию с семилетним запозданием. Открыть новую филармонию планировали в 2010 году. Сроки отодвигали из-за проблем в организации строительства и конфликтов, а смета расходов выросла с первоначально запланированных 77 до 789 миллионов евро. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь