Переключиться на мобильную версию

Маккейн: С Путиным поможет лишь принцип Рейгана - мир через силу

Сенатор не верит в новую попытку перезагрузки отношений РФ и США после инаугурации Трампа: попытки троих предыдущих президентов не увенчались успехом.
Маккейн: С Путиным поможет лишь принцип Рейгана - мир через силу

Российский президент Владимир Путин понимает исключительно язык силы, а попытки троих американских лидеров провести "перезагрузку" отношений США с РФ ни к чему не привели. Такого мнения придерживается сенатор-республиканец Джон Маккейн, о чем он заявил в интервью агентству Deutsche Welle.

"Я видел трех президентов - Буша, Клинтона и Обаму, - веривших в то, что они могут построить новые взаимоотношения с Путиным", - заявил политик.

После того, как эти попытки навести мосты между США и РФ ни к чему не привели, единственной возможной стратегией в отношениях с главой Кремля, считает Маккейн, является "возвращение к принципам Рональда Рейгана - достижение мира через силу".

"Единственное, что в состоянии понять Путин, - это сила. Что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую он готов заплатить", - отметил сенатор, назвав Путина "убийцей", "бандитом" и "продуктом КГБ".

Смотрите также: Маккейн с другими сенаторами поздравили бойцов АТО с Новым годом: видео

Маккейн заявил, что доволен признанием избранного президента США Дональда Трампа факта ответственности России за хакерские атаки во время избирательной кампании. "Нет никаких сомнений" в участии РФ в кибератаках, отметил сенатор.

Республиканец признал необходимость переговоров с Путиным, но "только с позиции силы". 80-летний Маккейн отметил, что не знает, сможет ли Трамп вести с Путиным именно такой диалог.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
zarasiju  (аноним)  23.01.2017, 18:27
Оценка:  +12
zarasiju
Scavr    13.01.2017, 09:39
Оценка:  +2
Scavr
Умный человек.
transiver2    13.01.2017, 09:33
Оценка:  +7
transiver2
Рейган бы отменно путлу глаз на опу натянул!
VendettaUA____    13.01.2017, 09:31
Оценка:  -8
VendettaUA____
МСергей    13.01.2017, 09:31
Оценка:  +10
МСергей
" - мир через силу "
Ветеран Вьетнамской войны. Был сбит советской ракетой над Ханоем в 1967, пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет и был выпущен в 1973 году по условиям Парижского соглашения - о прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме.
VendettaUA____    13.01.2017, 09:31
Оценка:  -10
VendettaUA____
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь