Переключиться на мобильную версию

В Испании запретили две баскские политические партии

Испанский судья Бальтасар Гарсон на три года запретил политическую деятельность двух радикальных баскских партий Демократия 3 000 000 и Аскатасуна на территории Испании.
Представители партии Демократия 3 000 000
Представители партии Демократия 3 000 000
AP

Об этом сообщает Agence France-Presse.

При необходимости срок запрета может быть продлен до пяти лет.

Обе эти партии подозревают в связях с террористической организацией ETA и ее политическим крылом партией Батасуна, деятельность которой запрещена в Испании с 2003 года.

 Напомним, 9 февраля Верховный суд Испании одобрил запрос правительства на отстранение от участия в региональных выборах двух радикальных баскских партий - Демократия 3 000 000 (D3M) и Аскатасуна.

Региональные выборы состоятся в Испании 1 марта. Как напоминает агентство, в 2008 году суд отстранил от участия в них две другие радикальные баскские партии – PCTV (Partido Comunista de las Tierras Vascas) и ANV (Accion Nacionalista Vasca). Причиной также стала предполагаемая связь с ETA.

*****

Террористическая организация ETA ведет борьбу за независимость автономной области Испании, Страны Басков, в течение сорока лет. Организованные боевиками ETA теракты привели к смерти в общей сложности 820 человек.

Радикальные баскские партии пользуются поддержкой приблизительно 10 процентов населения Страны Басков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь