Переключиться на мобильную версию

Минюст РФ зарегистрировал оппозиционную партию Правое дело

Партия Правое дело получила от Министерства юстиции РФ свидетельство о государственной регистрации.
Минюст зарегистрировал Правое дело
Минюст зарегистрировал Правое дело
vesti.ru

Один из сопредседателей партии Леонид Гозман заверил, что партия считает своим долгом и будет бороться за то, чтобы люди в стране были равны и свободны.

Напомним, учредительный съезд Правого дела состоялся 16 ноября, партия была создана  на основе самораспустившихся СПС, Гражданской силы и Демократической партии России.

Правое дело заявляет, что будет добиваться сохранения Конституции 1993 года, прямых выборов глав (мэров) городов и других муниципальных образований, представителей субъектов РФ в Совете Федерации, постепенного восстановления прямых выборов глав регионов, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, снижения до 5% барьера прохождения в Госдуму по партийным спискам. "Мы - Правая партия, мы - партия Права", - говорится в программе политсилы.

В январе этого года партия подала в Минюст РФ документы на регистрацию, но без учета московского отделения. Созданием московского отделения должен был заниматься уехавший в Лондон и заочно арестованный по обвинению в вымогательстве и причастности к похищению человека экс-совладелец Евросети Евгений Чичваркин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь