Переключиться на мобильную версию

Полугодовалого индуса женили на собаке, чтоб спасти от проклятия

В Индии полугодовалого младенца из деревни Патрапур в штате Орисса женили на собаке из-за плохой приметы: первый зуб у ребенка вырос из верхней десны.
Животное спасет мальчика от проклятия, а потом уступит место жены девушке
Животное спасет мальчика от проклятия, а потом уступит место жены девушке
AP

Об этом сообщает агентство United news of India.

Решение о браке вынесли деревенские старейшины после того, как у мальчика по имени Сангула вылез первый зуб. Ко всеобщему суеверному ужасу, он появился не из нижней десны, а из верхней, что в Индии считается дурным предзнаменованием.

Деревня Патрапур населена преимущественно представителями народностей, которые верят, что ребенку в таком случае угрожает смерть от тигра, и спасти его может только свадьба с собакой.

Свадебная церемония в соответствии со всеми индуистскими обычаями прошла в деревенском храме при большом скоплении людей. Собака Калоти, которую выбрали в качестве невесты, была украшена двумя серебряными кольцами и серебряной цепочкой. Приданое - глиняный горшок - за собаку заплатили люди.

Отец ребенка Санрумула Мунда подчеркнул, что свадьба с Калоти не помешает ему повторно женить сына по-человечески, когда наступит время.

Следует отметить, что в некоторых сельских районах Индии суеверные люди иногда вступают в брак с собаками и другими животными, полагая, что это поможет им отвести от себя проклятия или искупить прегрешения.

Напомним также, в 2006 году в Судане старейшины одного селения, выслушав мужчину, заставшего другого суданца ночью со своей козой, постановили сыграть свадьбу "козоложца" и животного. Владелец козы даже выплатил жениху $50 приданого.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь