Переключиться на мобильную версию

Кадыров рассказал о службе чеченцев в Сирии

Глава Чеченской республики подтвердил, что его военные находятся в Сирии.
Кадыров рассказал, что в Сирии воюют его военные
Кадыров рассказал, что в Сирии воюют его военные

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что депутат Госдщумы Адам Делимханов и муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев проведали чеченцев, воюющих в Сирии. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Читай также: Россия расширит военно-морскую базу в Сирии

“Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов“, - написал Кадыров.

 

Ассаламу алайкум! Сегодня я встретился с советником Главы ЧР, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым. Они вернулись из Сирии, где находились по моему поручению. Делегация встретилась с братом президента Сирии, генералом Махером Асадом, известными религиозными деятелями, преподавателями и студентами Дамасского университета, губернатором провинции Алеппо Хусейном Дияб, представителями российского военного командования. Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов. Межиев рассказал, что террористы из Иблисского государства разрушили старинные и современные зияраты, в которых похоронены всемирно известные имамы и эвлийаи, развалинами стали древние мечети. С особой болью Межиев и Делимханов говорили о мечети Масджид аль-Умайя би Халаб из Алеппо. Она построена 1300 лет назад. Капитально отремонтирована около 850 лет назад султаном Нур эд-Дин Зенгидом. В мечети покоится Пророк Закария (мир ему). Святыня входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Псы Ада из Иблисского государства три года назад взорвали минарет, а саму мечеть превратили в руины.  Я сообщил собеседникам, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение восстановить мечеть и минарет. Также РОФ построит в Алеппо и Дамаске приюты с последующим содержанием для детей, оставшихся без родителей. Иблисское государство, порождённое западными спецслужбами, не имеет никакого отношения к исламу. Наоборот, этот проект направлен именно против мусульман и ислама, преследует цель разрушить мусульманские страны, полностью подорвать их экономику и военную мощь, лишить политического руководства, выставить ислам в глазах всего мира, как главное зло, отвести внимание собственных граждан от внутренних проблем.  По воле Всевышнего этим планам не будет суждено осуществиться, а авторы потерпят позорное поражение. #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия #Алеппо

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Напомним, волонтеры-расследователи военных преступлений России на Донбассе идентифицировали группу танкистов 17-й ОМСБр из Чечни, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Смотри также видео высадки военной полиции РФ в Сирии:

Высадка батальона военной полиции РФ в Сирии
0:00 / 01:25

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
krolikoffnеt    24.01.2017, 19:12
Оценка:  +2
krolikoffnеt
Кадыров качественно разводит кремль на бабло.
WТF2wlf    24.01.2017, 16:12
Оценка:  +6
WТF2wlf
Он и на Донбасс много своих бойцов присылал.
Под Шахтерском многие их них базировались, сразу обложили данью некоторые рынки и таксеров.
Как раз они с российскими десантниками из Кубинки занимали Донецкий аэропорт, откуда их выбили в конце мая 2014-го.
foster12    24.01.2017, 16:12
Оценка:  +5
foster12
Смотрю на эту тварь и кроме отвращения нет никаких эмоций.
Мерзкое животное.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь