Переключиться на мобильную версию

Застарелый кризис в Украине и никаких сделок: Песков пересказал разговор Трампа и Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что до начала обсуждения санкций президентам США и РФ надо определиться с датой и местом личной встречи .
По словам Пескова, Трамп и Путин обсудили "украинский кризис"
По словам Пескова, Трамп и Путин обсудили "украинский кризис"
kake.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал подробности о недавнем телефонном разговоре президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

По его словам, лидеры двух стран вариант снятия санкций в обмен на какие-то сделки не обсуждали.

“Говорить сейчас о каких-то сделках пока вряд ли представляется возможным: сначала надо определиться с датой и местом встречи двух президентов“, - цитирует Пескова ТАСС.

“Уже в ходе встречи главы государств получат возможность более предметно продолжить обсуждение тех вопросов, которые они наметили в ходе телефонного разговора“, - уточнил он.

Россия и США исходят из того, что украинский кризис не должен получить характер застарелого конфликта, заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, в каком контексте обсуждалась Украина в разговоре Путина с Трампом.

Читай также: Москва назвала главный приоритет в сотрудничестве с США

“Американская сторона также является убежденной сторонницей точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратиться в застарелый кризис, необходима активизация усилий для урегулирования этой проблемы“, - сказал он и подчеркнул, что и в позиции Москвы по этому вопросу ничего не изменилось, она зиждется “на понимании безальтернативности реализации минских договоренностей, и, конечно, в первую очередь - реализации минских договоренностей со стороны Киева без какого-либо двойного или тройного толкования этих договоренностей“.

Читай также: Олланд-Трампу: Санкции с РФ нельзя снимать до выполнения Минска

По его словам, точками соприкосновения в отношениях России и США могут стать совместная борьба с терроризмом, обеспечения стратегической безопасности, урегулирования региональных конфликтов и развитие двусторонних связей. Так же Песков сообщил про “готовность Вашингтона решать сложные вопросы путем диалога“.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, в ходе телефонной беседы Путина и Трампа в субботу, 28 января, с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе.

Читай также: Тереза Мэй: Санкции против РФ должны остаться

Приоритетом США и РФ считают объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. Подчеркивалась также важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран.

Ранее в Белом доме заявили, что Трамп и Путин пока что не принимали решений по санкциям.

Смотри также - Когда встретятся Путин и Трамп

Когда встретятся Путин и Трамп
0:00 / 01:18

Комментариев (1)
janna_88    31.01.2017, 09:16
Оценка:  +2
janna_88
Ну сначала Трамп с петром алексеевичем посоветуется. А потом про встречу решит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь