Переключиться на мобильную версию

Российская авиакомпания отказалась взять на борт слепого

Российская авиакомпания S7 (Сибирь) отказала в регистрации на рейс Москва-Казань инвалиду по зрению первой группы Павлу Обиуху.
Авиакомпания S7 отказалась взять на борт слепого
Авиакомпания S7 отказалась взять на борт слепого
Lenta.ru

По информации общественной организации инвалидов Перспектива, членом которой является Обиух, поводом для отказа пустить его в самолет назвали отсутствие зрения. При этом об инвалидности пассажира компанию предупредили еще на стадии бронирования билета.

Сейчас Павел Обиух находится в медпункте аэропорта Домодедово в сопровождении представителей S7. Он купил билет другой авиакомпании и в 22:25 (21:25 по Киеву) планирует вылететь в Казань.

Отметим, в документе Перевозка особых категорий пассажиров, который размещен на сайте авиакомпании S7, сказано, что пассажирам особых категорий может быть отказано в регистрации на рейс и перелёте. Но эта мера касается лишь тех людей, которые заблаговременно не согласовали свой перелёт с авиакомпанией.

Ранее на компанию S7 пожаловались несколько инвалидов, которых также не допустили к рейсам. А в октябре 2008 года Наталье Присецкой удалось выиграть иск против S7. Тогда суд посчитал, что авиакомпания не имела права не пускать инвалида на борт самолета и присудила истцу компенсацию в 50 тысяч рублей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь