Переключиться на мобильную версию

В Северном море приводнился вертолет

В среду вечером, 18 февраля, в Северном море совершил экстренную посадку вертолет, на борту которого находилось 18 человек.
Три человека были спасены вертолетом компании- авиаперевозчика Bond
Три человека были спасены вертолетом компании- авиаперевозчика Bond
AP

Об этом сообщает BBC News.

Как уточнили в Королевских Военно-воздушных силах Великобритании, вертолет Super Puma приводнился в 200 километрах от побережья Шотландии.

В результате происшествия никто не пострадал. 16 пассажиров, а также двое членов экипажа были доставлены на нефтяную платформу, расположенную неподалеку от того места, где приводнился вертолет, отмечает Agence France-Presse.

Об обстоятельствах, вынудивших пилота совершить посадку на воду, ничего не сообщается.

Три человека были спасены вертолетом компании- авиаперевозчика Bond, и еще 15 были подобраны спасательной лодкой с самой платформы

Согласно информации береговой охраны, никто из спасенных не получил серьезных ранений, лишь у некоторых есть легкие ушибы.

По словам представителя британских ВВС Джеймса Лайна с авиабазы Кинлосс, вертолеты типа Super Puma снабжены спасательными жилетами c электронными маячками, а все люди на борту должны быть в специальной одежде, позволяющей продержаться некоторое время в холодной воде.

Авария произошла на глазах у работников нефтяной платформы, которые, собственно, и подняли тревогу, сообщив обо всем береговой охране.

Спасатели были подняты по тревоге около семи часов вечера по Гринвичу.

Поступали сообщения, что в море были видны сигнальные огни на спасательных жилетах, а также был приняты радиосигналы с персональных аварийных радиомаяков.

Работники платформы также сообщили, что видели три сигнальные ракеты, и часть фюзеляжа вертолета на поверхности воды.

К месту аварии было направлено четыре вертолета. В помощь к ним с авиабазы королевских ВВС Кинлосс взлетел самолет воздушного наблюдения Нимрод.

Вертолет Super Puma часто используется нефтяными компаниями для полетов на платформы в Северном море.

Напомним, 15 января аэробус A-320 приводнился на Гудзоне. Все 155 человек, бывших на борту самолета Airbus A320, остались живы. Пассажиров и членов экипажа подняли с тонущего лайнера на подоспевшие катера. Капитан Салленбергер последним покинул самолет после того, как удостоверился в том, что на его борту никого не осталось.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь