Переключиться на мобильную версию

Армия КНДР предупредила, что полностью готова к войне с Южной Кореей

Армия КНДР заявляет, что полностью готова к возможной войне с Южной Кореей.
Армия КНДР готовится к войне с Южной Кореей
Армия КНДР готовится к войне с Южной Кореей
АР

Об этом сообщают в четверг, 19 февраля, сеульские СМИ со ссылкой на распространенное в Пхеньяне заявление представителя северокорейского командования.

"Группа предателей во главе с Ли Мен Баком (президентом Южной Кореи) никогда не должна забывать, что Народная армия КНДР полностью готова в полномасштабной конфронтации", - отмечается в заявлении, которое прозвучало незадолго до прибытия в Сеул госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Как ожидается, во время ее переговоров с руководством Южной Кореи пристальное внимание будет уделено ядерной программе КНДР.

Напомним, 1 февраля КНДР вновь пригрозила Южной Корее "неизбежной" войной. 30 января власти КНДР заявили, что Пхеньян больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.

А еще 1 декабря 2008 года КНДР ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь