Переключиться на мобильную версию

Литературное агентство отказалось сотрудничать с Прилепиным

Находящееся в Германии агентство приняло такое решение в связи с сообщениями о том, что Прилепин поддерживает боевиков ДНР.
Литературное агентство отказалось сотрудничать с Прилепиным

Представляющее интересы русскоязычных писателей на Западе литературное агентство Wiedling Literary Agency решило прекратить активное представление прав литературных произведений Захара Прилепина. Об этом сообщает ВВС.

Как стало известно журналистам, находящееся в Германии агентство приняло такое решение в связи с сообщениями о том, что Прилепин получил пост "заместителя командира батальона спецназа ДНР".

"Агентство продолжает выполнять свои контрактные обязанности перед всеми партнерами-издательствами, которые публикуют произведения Прилепина в переводах", однако свои возможные прибыли из этих услуг агентство пожертвует международной правозащитной компании Amnesty International", - сообщил глава Wiedling Literary Agency Томас Видлинг.

В понедельник, 13 февраля, российский писатель Евгений Прилепин, известный под псевдонимом "Захар", заявил, что стал так называемым "заместителем командира батальона по работе с личным составом" у террористов ДНР.

С начала гибридной войны в Донбассе Прилепин неоднократно участвовал в организации поездок в ОРДЛО российских деятелей культуры.

Служба безопасности открыла против Прилепина уголовное производство. 

Комментариев (1)
подолянин    20.02.2017, 09:44
Оценка:  +1
подолянин
Прилєпінська хвороба лікуванню не підлягає: хронічна і небезпечна для довкілля. Підлягає утилізації.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь