Переключиться на мобильную версию

В аэропорту Риги посла ОАЭ заставили снять хиджаб

ОАЭ выразили протест латвийскому МИД.
Дипломата ОАЭ заставили снять хиджаб в Латвии
Дипломата ОАЭ заставили снять хиджаб в Латвии
LETA

Нового посла ОАЭ в Латвии Ханане Халфане Обайде Али аль-Мадани заставили снять традиционную мусульманскую одежду и хиджаб в аэропорту Риги. Об этом говорится в ноте протеста ОАЭ, направленном в латвийский МИД, сообщает РИА Новости.

Читай также: В Турции женщинам-военным разрешили носить хиджаб

Как сообщается, по прибытии посла в Ригу сотрудники аэропорта попросили ее снять мусульманскую одежду, на что посол ответила, что может это сделать только в присутствии женщин. Но такой возможности дипломату не предоставили. В документе также сообщается, что сотрудники аэропорта позволили себе оскорбительные комментарии.

Ранее сообщалось, что иранскую шахматистку Дорсу Дерахшани исключили из состава сборной за игру без хиджаба.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
nora1933    27.02.2017, 10:19
Оценка:  +4
nora1933
И правильно сделали! "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!" Нужно уважать традиции принимающего тебя государства.
Владимир2911    27.02.2017, 11:13
Оценка:  0
Владимир2911
Согласен, но только если ты становишся гражданином этого государства, живёшь в этом обществе. А если ты официальный посол другой страны - то ты носитель традиций ТОЙ страны, и законы ТОЙ страны тебя защищают, в том числе твою свободу вероисповедания и свободу одеваться согласно своим традициям
Владимир2911    27.02.2017, 11:13
Оценка:  0
Владимир2911
Прикинь - приезжает посол Латвии в ОАЭ, и его заставляют снять костюм и одеть хиджаб согласно местным традициям, видел хоть раз такое? Может и в африканских странах по приезду туда послы других стран должны набедренные повязки из пальмовых листьев одевать?
samanta_s    27.02.2017, 10:19
Оценка:  -4
samanta_s
Думали шо Путин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь