Переключиться на мобильную версию

Президента Чехии освистали на заседании Европарламента

Президента Чехии Вацлава Клауса, который имеет репутацию евроскептика, встретили свистом в зале пленарных заседаний Европарламента.
Вацлав Клаус выступил перед Европарламентом
Вацлав Клаус выступил перед Европарламентом
АР

Когда он начал выступление, часть депутатов в знак протеста даже покинула зал. Тем не менее, Клаус в очередной раз подверг критике институты Евросоюза, заявив о дефиците демократии. При этом досталось и самому Европарламенту.

В ответ его президент Ханс-Герт Поттеринг сказал, что европейцы живут в условиях демократии, где каждый имеет право выражать свою точку зрения.

На последующей пресс-конференции Вацлав Клаус не смог ответить на вопрос, подпишет ли он Лиссабонский договор. Этот документ накануне одобрила нижняя палата чешского парламента. Теперь голосование по нему состоится в верхней палате, а затем договор должен будет подписать президент.

Напомним, лидер Чехии, которая сейчас председательствует в ЕС, является известным противником Лиссабонского договора. Он считает, что этот документ, который призван заменить европейскую конституцию, противоречит Основному закону Чехии и будет ограничивать ее государственный суверенитет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь