Переключиться на мобильную версию

Власти Приднестровья запретили въезд на свою территорию чиновникам из ЕС и США

Президент Приднестровья Игорь Смирнов запретил въезд в республику чиновникам из Евросоюза и США.
Игорь Смирнов запретил въезд в Приднестровье чиновникам из ЕС и США
Игорь Смирнов запретил въезд в Приднестровье чиновникам из ЕС и США
vremea.net

Как сообщили в администрации Смирнова, это ответная мера на визовые ограничения в отношении ряда приднестровских чиновников, в том числе президента и двоих его сыновей.

"Запрет на въезд касается исключительно чиновников Евросоюза и США и никоим образом не будет распространяться на граждан стран Европы и Америки", - отметил сотрудник администрации Смирнова.

Также сегодня председатель Верховного Совета Приднестровья Евгений Шевчук сообщил о поступлении из России более 250 миллионов рублей в качестве гуманитарной помощи. По его словам, деньги уже готовы для конвертации и направления в адрес пенсионного фонда. Предполагается, что более 140 тысяч пенсионеров Приднестровья будут получать ежемесячную доплату в сумме, эквивалентной 15 долларам.

Напомним, в понедельник Совет министров Евросоюза традиционно продлил на 12 месяцев действие ограничительных мер в отношении руководства Приднестровья. Визовые ограничения касаются 19 человек, которые занимают разные руководящие должности.

Как известно, в 1990 году пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе.

Власти Молдовы не согласились с этим решением и ввели войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев. В результате Кишинёв утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало фактически независимой территорией. Тем не менее, международного признания Тирасполь пока не получил.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь