Переключиться на мобильную версию

США могут не ограничиться нынешними планами по ПРО в Европе - Лавров

В Москве не исключают, что США не ограничатся нынешними планами развертывания системы противоракетной обороны страны (ПРО) в Европе.

Об этом сегодня, 19 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "На наши вопросы, планируется ли создание четвертого и пятого позиционных районов ПРО США, четкого ответа, по крайней мере отрицания, мы не получили", - сказал он.

Глава российского МИДа напомнил о вечной проблеме щита и меча. "Когда у тебя есть меч и одновременно ты выковываешь надежный щит, у тебя может возникнуть иллюзия, что применение меча первым вполне возможно, поскольку свои щитом ты защищается от встречного меча. Это серьезнейшая проблема", - отметил Лавров.

При этом он подчеркнул, что в МИД России никогда не слышали о планах США сократить ядерный потенциал на 80%. Но несмотря на это, российский министр предложил подключить к ядерному разоружению всех постоянных членов СБ ООН.

Напомним, помимо России и США, в пятерку постоянных членов входят Великобритания, Франция и Китай.

Ранее газета The Times сообщала, что президент США Барак Обама собирается предложить России план по сокращению ядерных вооружений на 80%. Однако официально эта информация пока не подтверждалась.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь