Переключиться на мобильную версию

Обама совершил первый зарубежный визит в качестве президента США

Барак Обамы совершил первый зарубежный визит в качестве нового президента США: он посетил Канаду.
Обама заверил Стивена Харпера в дружбе
Обама заверил Стивена Харпера в дружбе
АР

В Оттаве Обама заверил премьер-министра Канады Стивена Харпера, что план стимулирования экономики США не является угрозой для торговых интересов других стран, отметив, что США будут соблюдать все международные торговые договоры.

Канада является крупнейшим торговым партнером США, поэтому многих канадцев беспокоит кампания "Покупай американское!", которую новая администрация сделала частью плана по спасению экономики. Торговый оборот между США и Канадой составляет 1,5 млрд. долларов в день.

Затронув тему войны в Афганистане, Обама сказал, что не пытался оказывать давление на Харпера с целью пересмотра решения о полном выводе канадских войск.

Как передает AFP, Обама сходил и на местный рынок, где купил подарки для дочерей - брелок для ключей, шарф и печенье в форме кленового листа. На рынке американский президент фотографировался с покупателями, продемонстрировавшими при виде лидера США необычайный энтузиазм.

Обама очень популярен в Канаде. По опросам социологов фирмы Gallup, 66% канадцев хотели бы видеть его лидером своей страны.

Напомним, Обама решил совершить свой первый зарубежный визит именно в Канаду задолго до инаугурации. Тогда премьер Харпер заявил, что этот факт "свидетельствует не только о масштабности наших связей в области торговли и крепости наших союзнических отношений, но и о прочности нашей дружбы".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь