Переключиться на мобильную версию

Аргентина намерена выслать священника, отрицающего Холокост

Власти Аргентины приняли решение выслать из страны консервативного католического священника 68-летнего Ричарда Уильямсона, который не раз публично отрицал Холокост.

Как сообщает Der Spiegel, правительство дало Уильямсону десять дней, отметив, что в противном случае он будет просто выдворен. В качестве официальной причины названы нарушения в оформлении документов, регулирующих его пребывание в Аргентине.

Ричард Уильямс принадлежит к ультраконсервативному священническому братству св. Пия Х - сторонников архиепископа Марселя Лефевра. Они не признавали принятых в 1960-е годы изменений католической доктрины и были отлучены от церкви Иоанном Павлом II.

Ранее епископ Уильямсон заявил шведскому телевидению: "Я уверен, газовых камер не было. Я считаю, что в нацистских концентрационных лагерях погибли 200-300 тысяч евреев, но ни один из них - в газовой камере".

Папа Бенедикт XVI, стремясь преодолеть раскол католической церкви, снял отлучение с четырех епископов этой группы, включая Уильямса. В знак протеста главный раввинат Израиля разорвал 27 января официальные отношения с Ватиканом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь