Переключиться на мобильную версию

Росгвардию и Южный военный округ привели в боевую готовность

Войска ЮВО приведены в высшие степени боевой готовности. Аналогичная проверка проводится в Росгвадрии впервые в истории.
В Росгвардии началась первая в истории внезапная проверка боевой готовности
В Росгвардии началась первая в истории внезапная проверка боевой готовности
rosgvard.ru

Россия 13 марта объявила о внезапной проверке боеготовности в соединениях Южного военного округа.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЮВО.

Читай также: Россия заявила о боевой готовности ракетных войск

В частности, в боевую готовность приказали привести войска частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений РФ в Армении и Абхазии.

“К выполнению практических мероприятий внезапной проверки привлечены до 6 тыс. военнослужащих, около 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления“, - говорится в сообщении.

Поднятые по тревоге соединения и воинские части были приведены в высшие степени боевой готовности, совершили марши в назначенные районы, где приступили к выполнению мероприятий по их фортификационному оборудованию и маскировке, подготовке военной техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

“Часть привлекаемых к проверке воинских формирований приступили к совершению комбинированных маршей на незнакомые полигоны, в том числе железнодорожным и авиационным транспортом. Главная цель проводимых мероприятий - проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня боевой выучки личного состава“, - отметили в пресс-службе.

Также впервые в истории по тревоге подняли Росгвардию.

Как сообщили в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ, по решению главнокомандующего войсками нацгвардии РФ Виктора Золотова проверка начнется в Центральном федеральном округе и будет продолжена в других регионах.

Читай также: Минобороны РФ привело ПВО Москвы в высшую боевую готовность

Ряд органов управления, соединений, воинских частей и подразделений Росгвардии приведены в боевую готовность и приступили к выполнению задач.

“В ходе проверки будет отработана готовность к борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями, а также будет проведен комплекс мероприятий по усилению охраны особо важных государственных объектов в сфере энергетики, промышленности и транспорта“, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что 2 марта около 3 тыс. военнослужащих РФ были подняты по учебной тревоге в воинских частях оккупированного Крыма и Северного Кавказа.

4 февраля началась внезапная проверка соединений и воинских частей в Западном военном округе РФ. А ранее Россия привела в боевую готовность Воздушно-космические силы.

Смотри также - Тайные учения Росгвардии в Подмосковье

Тайные учения Росгвардии в Подмосковье
0:00 / 02:37

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь