Переключиться на мобильную версию

МИД РФ вызвал посла Израиля из-за авиаударов в Сирии

МИД Израиля подтвердил факт визита Корена в российское ведомство, но подробностей беседы не сообщил.
Российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом
Российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом
Getty Images

Посла Израиля Гари Корена вызывали в МИД России в связи с ударами израильских военно-воздушных сил по объектам сирийской армии в районе Пальмиры, сообщил заместитель главы министерства Михаил Богданов.

Об этом сообщает РИА Новости.

“Да, мы его спрашивали об этом“, — сказал Богданов журналистам. По его словам, российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом.

“У нас существует специальный канал связи (для предотвращения инцидентов — ред.) и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается (в Сирии — ред.)“, — подчеркнул дипломат.

Ранее о вызове посла в российский МИД в связи с авианалетом израильских ВВС сообщила газета Jerusalem Post. По утверждениям израильских СМИ, авиация нанесла удары близ расположения российских военных.

Читай также: СМИ: Израиль разбомбил российские комплексы С-300 в Сирии

Jerusalem Post уточняет, что МИД Израиля подтвердил факт визита Корена в российское ведомство, но подробностей беседы не сообщил.

Напомним, 17 марта ВВС Израиля совершили рейд на территорию Сирии. Сирийское командование заявило, что их средства ПВО сбили один из четырех самолетов, участвовавших в налете. Израильская сторона, в свою очередь, отрицает сообщение о сбитом самолете, хотя подтверждает факт обстрела.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь