Переключиться на мобильную версию

Авиация тамильских тигров сбросила бомбы на столицу Шри-Ланки: 27 человек ранены

Сегодня, 20 февраля, авиация сепаратистской группировки Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ) подвергла бомбардировке столицу Шри-Ланки Коломбо.
Тамильские тигры атаковали столицу Шри-Ланки
Тамильские тигры атаковали столицу Шри-Ланки
АР

По данным Рейтер, в авианалете на Коломбо участвовали два самолета сепаратистов, сброшена как минимум одна бомба. По предварительным данным, она повредила здание налоговой инспекции Шри-Ланки.

Как сообщают ланкийские военные, в результате авиаудара 27 человек получили ранения и были госпитализированы.

В связи с бомбардировкой в Коломбо отключен свет, закрыт международный аэропорт. По тревоге в воздух подняты истребители ВВС, а силы ПВО приведены в состояние боевой готовности. Они ведут огонь по сепаратистам, и уже есть данные, что один самолет, участвовавший в воздушной атаке, был сбит и упал на территории международного аэропорта.

Напомним, группа ТОТИ была создана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее бессменный лидер Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта с тех пор стали не менее 80 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь