Переключиться на мобильную версию

Нетрезвый британский солдат угнал два танка с базы в Германии

В Германии 18-летний солдат, находившийся в нетрезвом состоянии, попытался угнать из британской военной части два танка.
Британский солдат дважды попытался угнать танк
Британский солдат дважды попытался угнать танк
morozov.com.ua

Инцидент произошел в федеральной земле Нижняя Саксония, где расположен британский гарнизон. Нетрезвый солдат, имя которого не сообщается, незаметно выехал за пределы военной базы на танке. Однако, преодолев расстояние всего в 500 метров, он съехал в кювет и заглох.

После этого солдат решил вернуться в часть и попытать счастье заново. Он сел в другой танк и, проехав почти три километра, врезался в дерево. При этом британский военный патруль заметил его лишь в тот момент, когда танк чуть не протаранил ехавший навстречу автомобиль.

Как показало обследование, в крови угонщика содержался алкоголь на уровне одного промилле. Теперь, по данным издания Spiegel, солдату будет предъявлено обвинение в опасном вождении, но не более того.

В свою очередь, немецкий журнал Focus отмечает, что объектом угона стал легкий танк Scimitar. Он весит восемь тонн, рассчитан на экипаж из трех человек и используется для проведения разведки. Максимальная скорость, которую может развивать Scimitar, достигает 80 километров в час.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь