Переключиться на мобильную версию

На Преображенском рынке Москвы не нашли взрывчатки

Никаких взрывчатых или опасных предметов на Преображенском рынке на востоке Москвы милиция не обнаружила, торговый комплекс работает в обычном режиме, сообщил в субботу, 21 февраля, представитель ГУВД.
сообщение о готовящемся взрыве на Преображенском рынке оказалось ложным
сообщение о готовящемся взрыве на Преображенском рынке оказалось ложным
drjazz.ru

По его словам, сообщение о готовящемся взрыве в здании продуктового рынка по адресу Преображенский вал, 17 поступило в службу 02 в 12:10 (мск) от неизвестного мужчины по телефону.

В целях безопасности все люди из здания рынка были эвакуированы. К месту событий прибыли дополнительные наряды милиции с кинологом, пожарные и бригады скорой помощи.

"Милиция проверила все помещения торгового комплекса. Никаких взрывчатых или других подозрительных предметов не обнаружено", - сказала собеседник агентства РИА Новости.

В настоящее время рынок возобновил работу. Милиция ищет "телефонного террориста".

Представитель ГУВД напомнил, что в случае задержания правонарушителю может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, 20 декабря, на рынке в Москве произошел взрыв. По последним данным, в результате происшествия пострадали девять человек, в том числе 8-летний ребенок. Все они получили ожоги, характерные для последствий взрыва самодельной бомбы, начиненной взрывчаткой на основе химических веществ.

Ранее, 23 сентября, в  Москве на Тушинском рынке произошел взрыв.

Ранее, 14 сентября, на рынке на севере Москвы также прогремел взрыв. Тогда были ранены три человека.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь