Переключиться на мобильную версию

Дорожная катастрофа в Словакии: количество жертв растет

Число жертв столкновения поезда с туристическим автобусом в центральной Словакии возросло до 13 человек.
Поезд протащил автобус несколько десятков метров
Поезд протащил автобус несколько десятков метров
АР

Число пострадавших составило 20 человек, половина из них получили тяжелые травмы. Двоих с серьезными травмами позвоночника направили в клинику города Банска Бистрица, остальных доставили в ближайшую больницу в городе Брезно.

По словам представителя местных властей, несчастный случай произошел около 09:00 по местному времени (07:00 по Гринвичу) на переезде в районе Брезно, когда автобус направлялся на расположенный неподалеку популярный горнолыжный курорт Поломка Бучник.

В автобусе ехали 36 туристов, все из города Бановце-над-Бебравоу в западной Словакии.

Поезд двигался на полной скорости. Удар был такое силы, что состав, сошедший с рельсов при столкновении, протащил автобус несколько десятков метров.

"Все погибшие и раненые находились в автобусе. В поезде было всего несколько пассажиров, и у них нет серьезных повреждений", - заявила официальный представитель железнодорожного ведомства Словакии Мартина Павикова.

На переезде завершается ликвидация последствий катастрофы.

Виновным признан водитель автобуса, который выехал на переезд во время приближения к нему поезда.

В то же время, по сообщению словацкого информационного агентства TASR, ответственность возлагается и на районные власти, которые не обозначили должным образом нерегулируемый переезд, не оборудованный ни шлагбаумом, ни барьерами-автоматами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь