Переключиться на мобильную версию

Греческие экстремисты заявили о своем намерении убивать

Греческая экстремистская группировка опубликовала сегодня, 21 февраля, в ежедневной газете Неа прокламацию, в которой угрожает убивать полицейских и журналистов.
Греческие анархисты жаждут крови
Греческие анархисты жаждут крови
АР

Группировка Секта революционеров ранее взяла на себя ответственность за стрельбу 17 февраля возле здания общенационального частного телеканала ALTER.

Нападавшие выпустили не менее десяти пуль, которые повредили несколько автомобилей, и бросили взрывное устройство, которое не разорвалось. Пострадавших не было.

"Если бы мы встретили какого-нибудь известного журналиста, то можно быть уверенным, что одна из пуль попала бы ему в голову", - заявляют террористы.

"Жизнь мента стоит не дороже пули. А что касается вас, господа журналисты, на этот раз мы пришли к вашим дверям, а в следующий раз окажемся у вас дома", - говорится в прокламации.

Также террористы обвиняют местные СМИ в "гламурности", "геббельсовской пропаганде" и служении буржуазному политическому режиму.

Группировка Секта революционеров впервые заявила о себе в феврале этого года, напав на полицейский участок. Здание обстреляли из автоматического оружия и бросили в него гранату, которая не разорвалась.

Напомним, ранее группа под названием Заговор очагов пожара заявила, что осуществила на протяжении последней недели взрывы возле банков, учреждений и автомагазинов в Афинах и Салониках. Всего малоизвестная группировка взяла на себя ответственность за 17 взрывов.

Еще одна экстремистская группировка Революционная фракция  в начале февраля объявила греческой полиции партизанскую войну.

Поджоги банков, учреждений и офисов политиков, а также взрывы самодельных устройств участились в Греции после декабря 2008 года, когда смерть 15-летнего подростка от пули полицейского спровоцировала массовые беспорядки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь