Переключиться на мобильную версию

В Ирландии прошла 100-тысячная акция протеста

Около 100 тысяч ирландцев собрались в центре Дублина, чтобы выразить недовольство мерами, принятыми правительством для борьбы с финансовым кризисом.
Акция протеста в Дублине собрала 100 тысяч ирландцев
Акция протеста в Дублине собрала 100 тысяч ирландцев
АР

Ирландский конгресс профсоюзов, организовавший демонстрацию, пообещал, что в ближайшее время "по стране прокатится целая серия подобных акций протеста".

Антикризисные меры, предложенные правительством, в частности, предполагают введение дополнительного пенсионного сбора, который коснется 350 тысяч госслужащих. Этот непопулярный шаг поможет правительству Ирландии сэкономить в 2009 году около 1,4 миллиарда евро. Правительство Ирландии в субботу распространило заявление, в котором сообщается, что антикризисные меры "сложны и зачастую болезненны, но справедливы и необходимы".

Ирландия, входившая в число наиболее динамично развивающихся экономик Евросоюза, во второй половине 2008 года вступила в рецессию. По оценкам правительства, к 2010 году экономику Ирландии ожидает 10 процентный спад. Для минимизации последствий кризиса правительство намерено в ближайшее пять лет сократить бюджетные расходы на 15 миллиардов евро.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь