Переключиться на мобильную версию

ЕС: Власти Беларуси продолжают нарушать права человека и свободу прессы

Делегация Европейского Парламента, которая накануне посетила Беларусь с ознакомительной миссией, осталась недовольна ситуацией в стране.
Арестованные на митинге белорусы  - Архив
Арестованные на митинге белорусы - Архив
AP

Об этом сообщает радио Свобoда.

Как сообщили члены делегации, невзирая на последние позитивные события, как освобождение политзаключенных, власть Беларуси не прекращает политически мотивированного давления на активистов демократических движений и запугивания независимых средств информации,.

Позже, делегация должна еще подать в Европарламент официальный отчет о своей поездке, на основании которого в апреле будет приниматься резолюция о Беларуси.

Напомним, 30 сентября 2008 года сообщалось, что в Государственном департаменте США разочарованы результатами парламентских выборов в Беларуси, которые состоялись 28 сентября.

Также, сообщалось, что по неофициальной информации в итоговом отчете БДИПЧ ОБСЕ указано, что выборы в Белоруссии не были полностью соответствующими требованиям ОБСЕ.

В тоже время миссия наблюдателей от СНГ признала последние  выборы свободными и демократичными.

Ранее, в ноябре 2008 года, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не ставит перед собой задачи вступить в ЕС и тем более в НАТО, однако, если бы встал такой вопрос, Беларусь оказалась бы самой подготовленной к этому из всех стран СНГ.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь